Как укрепить кости? Получать необходимое количество кальция и витамина D. Сделать это легче, чем вы думаете, - достаточно добавить в рацион правильные продукты.
Лосось
В100 г отварного лосося с
костями - 353 мг кальция. Поэтому он полезен для сердца и костей. Этот «король
рыб» также богат жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В. Именно
поэтому регулярное включение лосося в меню поддерживает нормальную работу наших
почек и головного мозга.
Кунжут
В древности эти семена
считались одним из компонентов эликсира бессмертия из-за высокого содержания в
них кальция (783 мг в 100 г). Поэтому кунжут - настоящая находка для укрепления
костей и ногтей. Не обязательно есть эти семечки горстями - достаточно выпивать
по 1 ст. л. кунжутного масла натощак, чтобы восполнить дефицит кальция.
Тофу
Из всего многообразия
натуральных соевых продуктов тофу - самый популярный. Этот творог насыщен
полезным растительным белком, который. Он является источником кальция, который
укрепляет кости, защищает от остео-пороза и ревматоидного артрита. А еще тофу
низкокалориен, в нем совершенно нет холестерина.
Шпинат
Шпинат славится своей
способностью наращивать мышечную массу. Но мало кто знает, что в нем еще много
витамина К, который укрепляет кости. Поэтому постарайтесь съедать хотя бы одну
чашку вареного или две чашки сырого шпината в неделю.
Молоко
Молоко - источник кальция,
97% которого усваивается нашим организмом. Эта уникальная особенность делает
молоко незаменимым для людей, больных остеопорозом - болезнью, при которой из
костей вымывается кальций, провоцируя их хрупкость и ломкость. Всего два
стакана молока в день на 75% покрывают суточную потребность в кальции и
фосфоре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий