среда, 15 августа 2012 г.

Продукты для укрепления костей

Как укрепить кости? Получать необходимое количество кальция и витамина D. Сделать это легче, чем вы думаете, - достаточно добавить в рацион правильные продукты.


Лосось
В100 г отварного лосося с костями - 353 мг кальция. Поэтому он полезен для сердца и костей. Этот «король рыб» также богат жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В. Именно поэтому регулярное включение лосося в меню поддерживает нормальную работу наших почек и головного мозга.

Кунжут
В древности эти семена считались одним из компонентов эликсира бессмертия из-за высокого содержания в них кальция (783 мг в 100 г). Поэтому кунжут - настоящая находка для укрепления костей и ногтей. Не обязательно есть эти семечки горстями - достаточно выпивать по 1 ст. л. кунжутного масла натощак, чтобы восполнить дефицит кальция.

Тофу
Из всего многообразия натуральных соевых продуктов тофу - самый популярный. Этот творог насыщен полезным растительным белком, который. Он является источником кальция, который укрепляет кости, защищает от остео-пороза и ревматоидного артрита. А еще тофу низкокалориен, в нем совершенно нет холестерина.

Шпинат
Шпинат славится своей способностью наращивать мышечную массу. Но мало кто знает, что в нем еще много витамина К, который укрепляет кости. Поэтому постарайтесь съедать хотя бы одну чашку вареного или две чашки сырого шпината в неделю.

Молоко
Молоко - источник кальция, 97% которого усваивается нашим организмом. Эта уникальная особенность делает молоко незаменимым для людей, больных остеопорозом - болезнью, при которой из костей вымывается кальций, провоцируя их хрупкость и ломкость. Всего два стакана молока в день на 75% покрывают суточную потребность в кальции и фосфоре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий